Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour le 23 janvier 2019

Nous vous prions de lire attentivement notre politique en matière de vie privée avant d’utiliser le site internet https://com-memories.com/. Nous y expliquons la façon dont sont traitées vos données personnelles. En utilisant le site https://com-memories.com/, vous acceptez notre politique en matière de respect de la vie privée. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, ne consultez pas ce site internet.

  1. Protection des biens et des personnes.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et la loi Européenne de protection des données (RGPD) du 25 mai 2018.

Elodie Ferreira collecte les informations suivantes:

  • Adresse email
  • Prénom et nom

Les informations recueillies sur le formulaire d’enregistrement de l’adresse email sont enregistrées dans un fichier informatisé par Mailchimp pour les raisons évoquées dans la partie 2 – Gestion des données personnelles, de la présente politique de confidentialité.

Elles sont conservées pendant 10 ans et sont destinées à Elodie Ferreira.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : contact@com-memories.com

Sur le site https://www.com-memories.com, Elodie Ferreira ne collecte des informations personnelles (suivant l’article 4 loi n°78-17 du 06 janvier 1978) relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://www.com-memories.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://www.com-memories.com l’obligation ou non de fournir ces informations. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à https://www.com-memories.com par email : contact@com-memories.com, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.com-memories.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

  1. Gestion des données personnelles.

Les données d’inscription renseignées lors des achats, de l’abonnement à la newsletter ou lors de téléchargements de vidéos gratuites et/ou de PDF gratuits sur le site www.com-memories.com sont traitées par Elodie Ferreira dans le respect de la protection des données personnelles.

Elodie Ferreira accède à vos informations personnelles et les utilise exclusivement comme suit :

– pour vous permettre d’accéder aux services et répondre à vos demandes concernant l’utilisation des services / contenus ;

– pour répondre aux obligations comptables et fiscales ;

– pour vous envoyer des emails concernant la newsletter, les livres, les produits de formation et les offres promotionnelles ;

– pour identifier les souscripteurs qui contreviendraient aux conditions générales de vente ou qui causeraient un dommage. Dans ces cas, Elodie Ferreira se réserve le droit de transmettre les données aux autorités compétentes.

Vos informations personnelles ne sont et ne seront en aucun cas cédées ou transmises à des tiers.

Conformément à la Loi Informatique et Liberté, le souscripteur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de radiation des informations nominatives le concernant. Pour exercer votre droit d’accès et de rectification, contactez Elodie Ferreira à contact@com-memories.com. Pour vous désabonner, cliquez sur le lien « se désabonner » en bas de chaque email. Pour effacer complètement vos données personnelles, contactez-nous par le biais de la page « Contact » du site www.com-memories.com.

En cas de décès, le compte sera désactivé sur présentation des pièces justificatives. Son accès sera transmis aux ayants droit, sur décisions de justice uniquement.

  1. Comment nous protégeons vos données.

Les informations recueillies sur les formulaires d’enregistrement de l’adresse email sont enregistrées dans un fichier informatisé par Mailchimp, qui dispose de ses propres mesures de sécurité afin de garantir la protection de vos données.

  1. Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données.

Dans le cas de fuite de données, Elodie Ferreira contactera Mailchimp afin d’obtenir les détails de l’incident, mais aussi des informations sur la marche à suivre à la suite de cet incident, afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données.

  1. Analyse des informations des visiteurs.

Afin d’améliorer notre site notre communication marketing, le site https://www.com-memories.com utilise le logiciel d’analyse Google Analytics. Ce logiciel nous permet d’en savoir plus sur les comportements des visiteurs que ce soit pour le temps passé sur le site, la localisation géographique et la fréquence des visites sur notre site internet. Ces informations sont anonymes et ne sont ni partagées, ni cédées.

  1. Liens vers d’autres sites internet.

Le site https://www.com-memories.com contient des liens vers d’autres sites internet, partenaires, entreprises et réseaux sociaux. Ces sites utilisent leurs propres politiques en matière de respect de la vie privée qu’il est important de lire. Le site https://www.com-memories.com n’accepte aucune responsabilité et ne peut en aucun cas être tenu responsable des sites internet de tiers.

Le site https://www.com-memories.com contient un nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, dont la mise en place a été autorisée par Elodie Ferreira. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Cependant, Elodie Ferreira du site https://www.com-memories.com ne peut pas vérifier le contenu des sites visités. Par conséquent, Elodie Ferreira n’assumera aucune responsabilité de ce fait.

  1. Cookies.

Le site https://www.com-memories.com a éventuellement recours aux techniques de cookies lui permettant de mesurer la fréquentation du site ComMemories mais aussi de facilité la navigation. L’utilisateur est libre d’accepter ou de refuser les cookies.

  1. Commentaires.

Tous les commentaires sont modérés, afin d’éviter tout débordement. Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

  1. Formulaires de contact.

Les informations qui nous sont transmises via les formulaires de contacts sont conservées pendant 6 mois. Ces informations ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

  1. Modification de notre politique de confidentialité.

Toutes modifications de notre politique de confidentialité seront publiées sur cette page. Par conséquent, nous vous conseillons de vérifier cette page régulièrement.

  1. Nous contacter.

Si vous avez des questions ou des demandes particulières en rapport avec notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à l’adresse email suivante : contact@com-memories.com.